Заседание в Палате по патентным спорам (г. Москва) посредством видеоконференц-связи по Skype

 

20 апреля 2016 года успехом завершилось первое для ООО «ПатентВолгаСервис» рассмотрение спора в Палате по патентным спорам (г. Москва) посредством видеоконференц-связи по Skype. Интересы заявителя представлял патентный поверенный РФ, начальник юридического отдела Дмитрий Боровский. Рассмотрение дела прошло в два заседания. Возражение на отказ в регистрации товарного знака удовлетворено, знаку будет предоставлена правовая охрана.

Что касается технической стороны, то общение прошло отлично. Связь между Москвой и Саратовом была хорошая, качество звука и картинки очень приличное, личность представителя удостоверяется просто - поднесением раскрытого паспорта к камере компьютера.

Подобный новый формат работы можно охарактеризовать многими важными преимуществами: сохраняется возможность общения с членами Палаты, что называется, «глаза-в-глаза», при этом представитель заявителя участвует в заседании непосредственно со своего рабочего места, что экономит рабочее время представителя, и, соответственно, финансовые затраты заявителя. Например, по результатам данного мероприятия, было сэкономлено не менее 25000 рублей командировочных расходов.

Защита прав в Палате по патентным спорам для иногородних участников становится доступней!